注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fjwlylfyfgf天涯旅者的博客

收藏喜欢的是为了与大家分享

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师必读:教学的十二层次  

2015-04-30 09:09:15|  分类: 教学杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              教师教学的十二层次

第一层:自己都没有把知识结构弄明白,却站在讲台上当老师.

第二层:自已把知识结构已经搞明白了,基本知识点到位了,但只顾自己讲,不管学生听不听,只是为教知识而讲知识

第三层:开始纳闷,为什么自已知识点讲明白了,但是学生还是听不懂?

第四层:开始明白,讲清知识是一回事,学生听懂另一回事.新知识只有与学生的原有的知识相结合,学生才能懂.

第五层:开始纳闷,学生上课听得很不错,但是就是题目不会做.

第六层:开始明白,知识的初次接触之后,需要反复的在实践中应用和验证才能转化为能力.学生才能会.

第七层:开始纳闷,学生为什么在考试时,不能发挥到最佳状态.

第八层:开始逐渐明白,学生考试是多种能力的综合应用,哪一个环节薄弱都会显现出来。

第九层:开始纳闷,很多学生考分很高,但往往高分低能

第十层:开始逐渐明白,老师不仅要教知识,更要教方法,引导学生自主探究培养学生思维能力.    

第十一层:开始纳闷,很多学生平时都学得很顺利,但往往效率不高

第十二层:开始逐渐明白,学生学习知识,不是机器人,而是带着情绪与情感.老师不仅要教学生学习,更要教做人.    

        引文来源  教师教学的十二层次
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017