注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fjwlylfyfgf天涯旅者的博客

收藏喜欢的是为了与大家分享

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师节教师代表发言稿  

2015-10-30 19:31:04|  分类: 教学杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师节教师代表发言稿

尊敬的各位领导、各位老师:

    大家上午好!在这个天转凉,秋送爽,硕果香的日子里,我们共同迎来了第29个教师节。今天我有幸作为教师代表发言,心情非常激动。在这里我用最纯真、最真挚的心,祝愿所有的教师:节日快乐。

 近年来,在各级领导的高度关注和英明领导下,双庙镇的教育质量不断攀升,今年更是平价录取省重点76人,升学质量更是远远高出周边乡镇。一年来,高校长经常深入到学校,默默地观察教师和学生的学习和生活,解决老师和学生的困难;叶兴旺主任每天总是最早起床,和老师交流思想;王锦绣校长经常6点钟赶到班级,晚上10点钟后仍在教室,和班主任交流谈心,解决老师和学生的难题。其他领导和老师也是尽职尽责,勤勤恳恳,功不可没。

教师是平凡的,普通的,就如一颗小小的铺路石,他也只是社会中的沧海一栗。大多数的老师,都只是默默地在自己的岗位上,耗尽了自身全部的光和热,再悄悄地退下来,没有惊人的事迹,没有辉煌的成就。然而,无论是在过去还是现在,无论是在物质贫乏的时代还是物欲横流的岁月,始终都有数不清的教师们在无怨无悔的坚守着这个岗位,用自己的青春和热血来捍卫着这个职业的神圣!也正是他们,坚定了我热爱教师这个职业的决心。

 时光如梭,转眼间,我站在这个讲台上已经有14个年头了,回望过去的岁月,有成功的欢乐、更有失败的心酸和泪水。但岁月教会了我更多的教书育人的道理,让我成长为一名合格的教师。回顾我的成长正是因为我身边有一大批爱岗敬业、师德高尚,堪称楷模的教师。在他们中,有燃烧自己照亮别人的“红烛”,有牺牲自我扶持后学的“人梯”,还有不计报酬无私奉献的“园丁”。从他们身上我认识到教育是一份崇高的事业,教育原来也如此美丽。学生哪怕是道一声“老师好”,或者留下一个微笑,我也会感到莫大的欣慰。我明白,这种甜美的感受并不在于学生的回报,而在于我们的事业本身所蕴含的无穷乐趣。于是,我踏上了这由智慧、情感、信念、理想汇成的三尺讲台。我崇拜讲台的高尚圣洁,在这里,会产生一种无言的神圣与庄严;我景仰讲台的淡泊宁静,在这里,会有一种摆脱世俗的踏实与坦然;我感谢讲台的养育与磨炼,在这里,会有一种自我升华的愉悦与激励.  作为教师,我把工作的质量视为我生活的质量,我愿倾其所有,全力以赴。因为选择了这个职业,就注定我的梦想和荣誉都与学生连在了一起,学生是幸福的,我就是快乐的;学生是进步的,我就是欣慰的;学生是成功的,我才是优秀的。亲爱的老师们,再长的话语也诉不完我们对教育事业的忠诚,再美的诗篇也表达不尽我们对教育事业的热爱。我相信,在经历了酸、甜、苦、辣之后,我们收获的将是累累硕果。

“无限忠诚献教育,一片丹心报中华”,亲爱的老师们,再长的话语也诉不完我们对教育事业的忠诚,再美的诗篇也表达不尽我们对教育事业的热爱。我们祖国各项事业的迅猛发展就是对我们所从事的教师职业的最高礼赞,我为自己能从事这种传承文明、继往开来的职业而感到骄傲和自豪!最后,我再次祝愿老师们节日快乐、身体健康、合家欢乐。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017