注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fjwlylfyfgf天涯旅者的博客

收藏喜欢的是为了与大家分享

 
 
 

日志

 
 

嵩阳高中2016--2017上学期高二历史作业规划  

2016-10-31 09:41:53|  分类: 教学杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嵩阳高中2016--2017上学期高二历史作业规划

     历史作业 既是一种教学辅助手段,更是是实现教学目标的重要途径。为了使高中史作业的设计更加符合教学的需要,更能调动学生学习历史的积极性,达到教育教学的目标我们高二的历史作业规划如下:  

一、作业原则:

目标统一、内容统一、进度统一、测试统一

二、作业设计

针对学生的实际情况,结合新课程理念一方面注重知识性的同时,强调层次性、针对性以及目标达成的渐进性,另一方面在设计历史作业时加大对客观题量的练习力度,主观题侧重材料解读的训练。

三、作业理念:

1、历史作业形式注重多样性、

2内容重视层次性、开放性

3、高考导向重视作业的材料性。

4.、教学目标上重视综合性。

四、作业的量

1、书面作业:每课知识结构

   2、资料作业:主要是固学案,每周一单元。

3、自习考试化作业,即课时练,每课一练。

4、天天练,每周二做一套模拟试卷,每单元一练,期末综合训练。

5、周考,每周一考。

五、作业收交:

   严格要求,具体落实。实行课代表负责制,要求大家都要交,落实到每个人。

五、作业批改:

1、书面作业每课必改

2固学案、课时练每周各检查批改一次,做到面批面改。

3、天天练,抽该,其他学生互该。

4、 周考全改

 总之,历史作业设计的质量和数量是决定教学效果的关键因素,要花时间、精力去钻研历史作业设计,不应是强加给学生的负担,而应是学生成长中一种生活需要、学习需要。从而使有效教学与有效作业相得益彰,使学生学习历史真正达到最佳效率。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017